上海体彩网:首页 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

第四批《苏州园林名录》(建议名单)征集意见结果反馈报告
时间: 2018-06-19 16:38    来源:市园林和绿化管理局
浏览次数:次
字号:[ ]

体彩 www.ba9u.com.cn 视力?;ど?/p>

  为了加强苏州园林的群体性?;ず痛?,推进“天堂苏州·百园之城”建设,根据市政府常务会议“要继续做好编制名录这项工作,持续公布《苏州园林名录》,充分挖掘我市的园林资源,努力做到不留遗珍、全面?;ぁ钡囊?,市园林绿化局通过寻访自荐、现场调研、专家论证等程序,编制了第四批《苏州园林名录》(建议名单),并公开征求社会各界意见建议。

  一、征集意见范围

  此次公开征求意见通过苏州市人民政府网站、市园林和绿化管理局网站对外公开,时间为2018年5月18日~6月1日。期间,《苏州日报》《姑苏晚报》、苏州电视台(一套)等媒体均作了相应的报道。

  二、意见建议反馈

  公示期间,社会公众对公布第四批《苏州园林名录》(建议名单)普遍持赞成态度,并提出了如下建议和意见:

  1.苏州是著名的园林城市,挖掘和?;に罩菰傲肿试匆庖逯卮?,市园林和绿化管理局做了一件大好事。但公布名录仅仅是一种形式,或者说是一个好的开端,关键是要加强对这些园林的?;ず凸芾?,让它们永久地流传下去。

  2.公布《苏州园林名录》,?;ず盟罩莸脑傲质且幌罨菝竦氖凳鹿こ?,也有利于扩大苏州的城市影响力,希望园林部门把好事做好、做实,避免流于形式。民间园林缺少专业知识和管理经验,园林主管部门要多加指导,提高苏州园林的整体管理水平,展现苏州园林的整体风貌。

  3.苏州有很多园林藏在深闺人不识,最近免费开放了畅园和道勤小筑,深受市民的欢迎,希望今后有更多的园林向市民开放。

  三、回应处置措施

  一是贯彻落实市政府印发的《关于加快推进“天堂苏州·百园之城”的实施意见》部署要求,编制印发《苏州园林管理规范(试行)》,旨在进一步强化对苏州园林的监管和专业指导。

  二是统筹推进名园修复开放工程,推进虎丘景区塔影园(苏州历史文化陈列馆)、南半园、詹氏花园等园林修复工程,启动寒山别业、慕园、墨园、遂园等园林?;すこ?,年内采用多种方式开放瑞园、后乐园、环翠山庄,让园林?;こ晒嗟鼗菁肮愦笫忻?。

  三是以苏州园林的修复开放和宣传工作为重点,编制出台《苏州园林?;す婊?,进一步加强苏州园林的群体性?;ず痛?,充分展示苏州园林的历史、文化、艺术价值和整体风貌,把苏州建设成为名副其实的“百园之城”。

 

苏州市园林和绿化管理局

2018年6月13日

 



  • 安徽查处16批次不合格食品 2018-10-10
  • 广州长隆成功繁育斑狐猴三胞胎 2018-10-10
  • 民族团结一家亲师徒名分兄弟情 2018-10-05
  • 上海电影节女性影人大放异彩 中生代女演员不用焦虑 2018-09-25
  • 史诗歌剧《鉴真东渡》首度唱响宝岛 2018-09-25
  • 手绘长卷:习近平2018年两会全纪录 2018-09-23
  • 候选企业:中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司 2018-09-23
  • 曾感动过无数人母亲节,陪妈妈一起看场电影吧 2018-09-13
  • 网络赌球水很深,球迷们千万不要碰! 赢了钱分分钟取不出来 2018-08-24
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2018-08-17
  • 险企偿付能力2017年“成绩单”:3家不达标 7家被关注 2018-08-17
  • 看把你高兴的屁颠屁颠的,光有赞有什么用?我给你个货真价实的 [大红包]。 2018-08-04
  • Le calendrier deux sessions de Xi Jinping 2018-07-30
  • 中国国际时装周2018春夏系列 2018-06-29
  • 点赞!5名男子冰河接力救人 2个孩子成功获救 2018-06-29